具材のベースを白色にすることで枝豆とチーズ、黒こしょうの色を活かした、春らしいやわらかな色合いの春巻きに仕上げました。
枝豆と海老、たまねぎをれんこんで挟んだ、カット面の彩りのよい、見た目も華やかな挟み揚げです。
冷凍のむき枝豆を使用したコロッケに炒り卵、桜えびを加えて彩り良く仕上げました。
鶏ひき肉に「和惣菜・五目ひじき煮」とむき枝豆を入れて焼き上げれば栄養のある彩りの良い、ヘルシーな一品に仕上がります。
春はお祝い事やお花見、連休などで人が集まる機会が多い季節です。冷凍の野菜を使っていつでも簡単に作れる「彩りいなり寿司」はいかがですか。
冷凍の枝豆・そら豆・アスパラの3種類の緑野菜を使って"ペペロンチーノ"を作りました
ふわふわな豆腐生地に彩りの良い枝豆とコーンを加え食べやすく、ひと口サイズにして揚げました。
枝豆をミキサーにかけ、枝豆の淡いやわらかな緑色を活かした枝豆の寄せ物に仕上げました。
白和えの具材に黄緑色の枝豆を加え、淡い色合いがきれいな白和えに仕上げました。
餃子の皮に枝豆と明太子マヨネーズを組み合わせて簡単にミニピザを作りました。おやつやおつまみに、具材をいろいろと変えるとおもてなし料理の1品にもなります。
お彼岸にご先祖にお供えをする『おはぎ』。小豆の他にもう1品、彩りの良い『ずんだおはぎ』はいかがでしょうか。冷凍のむき枝豆を使えば、いつでも手軽に作ることが出来ます。
ころっとした見た目が可愛らしく、もちもちした食感が楽しい「もちもちポテトパン(ポンデケージョ)」です。
蒸しパンの生地にペーストにした枝豆を混ぜ込み、枝豆の蒸しパンを作りました。
枝豆とかぼちゃを使用した彩りの良いヘルシーな野菜のパウンドケーキです。