おかず - 冷凍野菜のパイオニア ライフフーズ株式会社

おかずのレシピ : 37件

モーニングミックスサラダ

グリーンサラダに栄養豊富なアボカド、マンゴー、バナナを組み合わせるだけで、バランスの良い彩りサラダができ上がります。ダイスカットになっていますので食べやすくなっています。

麻婆なす

夏野菜の代表的な、なすとピーマンで麻婆なすを作りました。素揚げ済みのなすに味がしっかりしみ込むので、ご飯が進む1品になります。

ブロッコリーとエビの炒め物

色鮮やかで、食感の良いブロッコリーをエビ、パプリカと合わせて炒めました。炒め物以外でも、解凍してそのままサラダにのせたり、さっと煮込んでシチューにと、さまざまなメニューに使えます。

レンジで簡単!オクラの豚肉巻き

冷凍野菜とお肉を使って食卓にもう1品プラスメニュー暑い夏に火を使わずレンジで短時間調理で仕上がります

がね揚げ (鹿児島の郷土料理)

名前の由来は見た目が「カニ」の様な形だからとか。根菜類の甘さが引き立つかき揚げです。野菜をたっぷり使っていますのでお子様のおやつやおつまみにもピッタリです。

オクラとチキンのグリーンカレー

市販のグリーンカレーにひと手間加えた、本格的なタイカレーです。夏野菜のオクラ、ピーマンを使用した、春から初夏にかけてピッタリのメニューです。

オクラとツナのチヂミ

きざみオクラを中具に入れ、外はカリッ、中はモチッとしたチヂミを作りました。

グリーンアスパラのキッシュ

アスパラガスと赤ピーマンを使用し、色目鮮やかなキッシュに仕上げました。

枝豆とチーズのミニ春巻き

具材のベースを白色にすることで枝豆とチーズ、黒こしょうの色を活かした、春らしいやわらかな色合いの春巻きに仕上げました。

枝豆と海老のれんこん挟み揚げ

枝豆と海老、たまねぎをれんこんで挟んだ、カット面の彩りのよい、見た目も華やかな挟み揚げです。