冷凍のむき枝豆を使用したコロッケに炒り卵、桜えびを加えて彩り良く仕上げました。
ライフフーズ冷凍 むき枝豆・・・240g ライフフーズ冷凍 ダイスポテト・・・105g 鶏卵・・・1個 オリーブオイル・・・大さじ1 玉葱・・・65g サラダ油・・・小さじ1 乾燥桜えび・・・4g マヨネーズ・・・小さじ1 食塩・・・適量 白こしょう・・・適量 (揚げ衣用) 薄力粉・・・適量 鶏卵・・・1個 パン粉・・・適量
ダイスポテト
新鮮なじゃがいもをダイス状にカットしました。サラダやカレー、シチューの具材にご利用ください。
むき枝豆
枝豆スープや和え物、豆ごはんに!あらかじめむいてあるので豆料理に便利なむき枝豆です。
レシピTOPに戻る
ページTOP
HOME