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緑野菜とベーコンのペペロンチーノ

緑野菜とベーコンのペペロンチーノ

冷凍の枝豆・そら豆・アスパラの3種類の緑野菜を使って"ペペロンチーノ"を作りました

材料(2人分)

スパゲッティ(乾燥)・・・200g
食塩(麺茹で用)・・・適量
オリーブオイル(麺和え用)・・・10g
にんにく・・・25g
オリーブオイル・・・48g
赤唐辛子・・・1本
ブロックベーコン・・・50g
ライフフーズ冷凍 むき枝豆・・・50g
ライフフーズ冷凍 むきそら豆・・・40g
ライフフーズ冷凍 グリーンアスパラ チップ&カット・・・70g
食塩・・・適量
白こしょう・・・適量

事前準備

予め冷凍のむき枝豆とむきそら豆は、熱湯をかけて半解凍しておく。 グリーンアスパラは塩水で1分程度ボイルし、冷水で冷やしておく。 にんにくはみじん切りとスライスで半量ずつ準備しておく。 赤唐辛子は種を取り、粗みじん切りにしておく。 ブロックベーコンは千切りにカットしておく。

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、食塩を加えてスパゲッティを茹で、茹で上がったらオリーブオイルを絡めておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れて、弱火でゆっくり加熱します。
  3. 2のスライスにんにくがきつね色に色付いたらキッチンペーパー等に取り出して油切りしておく。
  4. 3の油にみじん切りにんにくと赤唐辛子、カットしたベーコンを入れて炒める。
  5. 4にスパゲッティを入れ軽く炒め、更に準備しておいた3種類の野菜を入れて炒める。
  6. 最後に食塩と白こしょうで味を整え皿に盛り付けた後、一度取り出したスライスにんにくをトッピングする。

ポイント

  • 緑野菜は、他にもライフフーズの冷凍「菜の花」や「小松菜」、「ブロッコリー」等でも美味しく作れます。
  • スパゲティーは袋に表示してある時間通りに茹で上げてください。

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