» 枝豆とコーンの豆腐入りふんわり揚げ

枝豆とコーンの豆腐入りふんわり揚げ

枝豆とコーンの豆腐入りふんわり揚げ

ふわふわな豆腐生地に彩りの良い枝豆とコーンを加え食べやすく、ひと口サイズにして揚げました。

材料(15個)

ライフフーズ冷凍 むき枝豆・・・60g
ライフフーズ冷凍 カーネルコーン・・・40g
木綿豆腐・・・400g
ツナフレーク・・・80g (小1缶分)
鶏卵・・・1個
オイスターソース・・・小さじ2
薄力粉・・・大さじ4
食塩・・・少々
白こしょう・・・少々

事前準備

ツナフレークは油を切っておく 木綿豆腐をザルに入れて軽く崩して水切りしておく 鶏卵は溶きほぐしておく 枝豆、コーンは自然解凍しておく

作り方

  1. ボウルに水切りした豆腐とツナフレークを入れて混ぜる
  2. ほぐした鶏卵、オイスターソース、食塩、白こしょうを加えて混ぜ味を整える
  3. 2に薄力粉を加えて混ぜる
  4. 解凍した枝豆とコーンを更に加えて混ぜる
  5. スプーン等で成型し180℃の油で揚げ色が付くくらいまで揚げる

ポイント

  • 油で揚げずにフライパンで焼いても美味しくできます。
  • 枝豆、コーンの代わりにライフフーズの「ミックスベジタブル」や「れんこん」、「くわい」等を加えても美味しくできます。

この商品を使っています

  • カーネルコーン

    カーネルコーン

    お好み次第でアレンジいろいろ!コーンスープや炒めもの、サラダのトッピングなど幅広くご利用いただけます。

  • むき枝豆

    むき枝豆

    枝豆スープや和え物、豆ごはんに!あらかじめむいてあるので豆料理に便利なむき枝豆です。