» 枝豆と明太子のミニピザ

枝豆と明太子のミニピザ

枝豆と明太子のミニピザ

餃子の皮に枝豆と明太子マヨネーズを組み合わせて簡単にミニピザを作りました。おやつやおつまみに、具材をいろいろと変えるとおもてなし料理の1品にもなります。

材料(20枚分)

ライフフーズ 冷凍むき枝豆・・・200g
餃子の皮 ・・・20枚
【A】 
明太子 (たらこでも可)・・・60g
マヨネーズ・・・大さじ4
酒・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・適量

事前準備

冷凍枝豆は自然解凍しておく 明太子とマヨネーズと酒を予め混ぜて準備しておく

作り方

  1. 餃子の皮に予め準備をしておいた明太子マヨネーズをティースプーン約1杯分塗り広げる
  2. 1.に枝豆を8~10粒程(約10g)トッピングし最後にピザ用チーズをのせる
  3. オーブントースターでチーズが溶け、皮に薄い焼き色が付く位まで焼く

ポイント

  • 枝豆の代わりにライフフーズの冷凍ブロッコリー、アスパラ等でも美味しくできます
  • 焼いている時に具材の流出を防ぐため、皮のふちから5mm~1cm程度空けてトッピングしてください
  • フライパンでも美味しく焼けますが、油は敷かないでください

この商品を使っています

  • むき枝豆

    むき枝豆

    枝豆スープや和え物、豆ごはんに!あらかじめむいてあるので豆料理に便利なむき枝豆です。