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もう一品のレシピ : 47件

いんげんのごま和え

和風惣菜の定番メニューの「いんげんのごま和え」を作りました。冷凍で常備しておける、いんげんを使えば短時間で簡単に、もう1品仕上がります。

コーンとベーコンのバターソテー

朝食メニューやお弁当の1品、おつまみでも人気の「コーンとベーコンのバターソテー」を作りました。コーンの自然な甘みとバターの風味を楽しめるメニューです。

アスパラのベーコン炒め

食べやすいサイズにカット済みのアスパラとベーコンをオリーブオイルで炒めたメニューです。アスパラの自然な美味しさを感じられるシンプルな料理です。彩りが良く、お弁当の1品にも最適です。

ほうれん草とベーコンのココット

ほうれん草とベーコン、卵の3つの食材で朝食メニューにピッタリなココットを作りました。ほうれん草は下茹で、カット済みなので、簡単に短時間で栄養バランスのとれた1品が仕上がります。

揚げなすの煮びたし

めんつゆで作った煮汁に、揚げなすを入れて軽く煮込むだけで、煮びたしが簡単にでき上がります。温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。

アボカドとシーフードのサラダ

濃厚な味わいで栄養豊富なアボカドとシーフードを合わせるだけで、栄養バランスの良い彩りサラダができ上がります。アボカドはスライス済み、さらに自然解凍で食べられるので、1品足らない時に大変便利です。

マンゴーのフルーティーサラダ

女性や子供に人気のマンゴーとアボカドをサラダにトッピングし、色鮮やかに仕上げました。いつものサラダにフルーツをプラスするだけで、爽やかなアクセントになります。

そら豆とポテトのガーリック炒め

そら豆とポテトにはガーリック味がよく合います。さっと炒めて簡単に作れるので、ご飯のおかずやお酒のおつまみに、これからの季節にピッタリな1品です。

野菜たっぷりジャーサラダ (メイソンジャーサラダ)

アメリカで流行し日本でも徐々に浸透してきている「ジャーサラダ」を冷凍野菜と生野菜を合わせて瓶に詰めました。彩りも良く様々な具材を組み合わせて見た目にも楽しいサラダです。

ツナと野菜のキヌアサラダ

キヌアはタンパク質とビタミン、ミネラル類が豊富な栄養価の高い穀物です。彩りの良い野菜とプチプチとした食感のキヌアを組み合わせただけで簡単に「健康サラダ」が完成します。