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アボカドとシーフードのサラダ

アボカドとシーフードのサラダ

濃厚な味わいで栄養豊富なアボカドとシーフードを合わせるだけで、栄養バランスの良い彩りサラダができ上がります。アボカドはスライス済み、さらに自然解凍で食べられるので、1品足らない時に大変便利です。

材料(4人前)

ライフフーズ 冷凍アボカドスライス・・・適量
レモン汁 (市販品でも可) ・・・少々
葉物野菜(レタスやベビーリーフ等)・・・適量
ミニトマト・・・3個
むきエビ・・・6~8尾
サーモンスライス・・・適量
マヨネーズ ・・・適量
お好みのドレッシング・・・適量

事前準備

葉物野菜、ミニトマト、シーフードは食べやすい大きさにカットしておく アボカドを半解凍にして、レモン汁を少量かけておく (解凍後、時間が経っても変色しにくくなります)

作り方

  1. 食べやすくカットした葉物野菜、アボカド、シーフード、トマトを皿に盛り付ける
  2. 全体にマヨネーズを絞り、お好みのドレッシングを添えます

ポイント

  • エビやサーモンの代わりに生ハムや蒸し鶏などでも美味しくできます。
  • ご飯の上にアボカドとシーフードをのせると、「どんぶり」の和風メニューにもなります。
  • サラダ以外にもスープやスムージー、パスタやグラタンなど幅広いメニューに使えます。

この商品を使っています

  • アボカド スライス

    アボカド スライス

    適熟で食べ頃の原料を使用しています。スライス済みなので、幅広いメニューに使うことができます。バラ凍結なので使いたい分だけご利用頂けます。