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マンゴーのフルーティーサラダ

マンゴーのフルーティーサラダ

女性や子供に人気のマンゴーとアボカドをサラダにトッピングし、色鮮やかに仕上げました。いつものサラダにフルーツをプラスするだけで、爽やかなアクセントになります。

材料(3~4人分)

ライフフーズ 冷凍マンゴー ・・・100g
レタスなどの葉物野菜  ・・・適量
ベビーリーフ  ・・・適量
アボカド ・・・1/2個
レモン汁 (変色防止用) ・・・少々
赤パプリカ  ・・・適量
お好みのドレッシング 

事前準備

レタスなどの葉物野菜と赤ピーマンは食べやすい大きさにカットし、ベビーリーフも水洗いして水気を取っておく アボカドをひとくち大にカットした後、変色しないようにレモン汁をかけておく マンゴーは半解凍にしておく

作り方

  1. 水洗いしたレタス、ベビーリーフを皿に盛り付ける
  2. 1.にマンゴー、アボカド、ダイスピーマンを盛り付ける
  3. お好みのドレッシングをかける

ポイント

  • マンゴーの代わりにライフフーズのブルーベリーやパイナップルなどのフルーツでも美味しく作れます。
  • ヨーグルトやチーズ入りのドレッシングなども相性がよく美味しくできます。

この商品を使っています

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    少し赤みを帯びた果皮の色が特徴で、濃厚な甘味と酸味のバランスが良い、タイ産のアップルマンゴーです。そのまま食べても、ヨーグルトにのせたり、お菓子の材料にもご使用いただけます。

  • アップルマンゴー (ダイスカット)

    アップルマンゴー (ダイスカット)

    マンゴープリンやスムージー、マンゴーソースの原料に!フローズンデザートのほか、アイデア次第で美味しいマンゴー料理がいつでもお召し上がりいただけます。

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    濃厚な甘さとオレンジ色の果肉が特長のペルー産マンゴーを食べやすい大きさにカットし、急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。