» ほうれん草とベーコンのココット

ほうれん草とベーコンのココット

ほうれん草とベーコンのココット

ほうれん草とベーコン、卵の3つの食材で朝食メニューにピッタリなココットを作りました。ほうれん草は下茹で、カット済みなので、簡単に短時間で栄養バランスのとれた1品が仕上がります。

材料(2人分)

ライフフーズ 冷凍ほうれん草 ・・・250g(1袋)
ベーコンスライス ・・・適量
卵  ・・・2個
トマトケチャップ ・・・お好みで

事前準備

ベーコンスライスを食べやすい大きさにカットしておく。

作り方

  1. 器に凍ったままのほうれん草を入れ、ベーコンを散らして、レンジで約2分間加熱します。
  2. 1.に卵を割り入れ、塩、こしょうをし、オーブントースターで5~6分程焼きます。

ポイント

  • お好みでチーズを乗せて焼いても美味しくできます。
  • ご注意:卵は破裂する可能性があるので、電子レンジで加熱しないでください。

この商品を使っています

  • ほうれん草

    ほうれん草

    指定農場で栽培したほうれん草を、使いやすいサイズにカットし、急速凍結しました。下ごしらえの手間がかからず、必要な量だけ使えて便利です。

  • ほうれん草

    ほうれん草

    和・洋・中を問わず、ソテーやごま和え、キッシュなど幅広くご利用いただけます。IQF、BQF各種取り揃えております。

  • ほうれん草 

    ほうれん草 

    指定農場で栽培したほうれん草を使いやすいサイズにカットし、急速凍結しました。下ごしらえの手間がかからず、必要な量だけ使えます。ボリュームパックなので、いろいろな料理にご利用いただけます。