ほうれん草とベーコンのココット - 冷凍野菜のパイオニア ライフフーズ株式会社

ほうれん草とベーコンのココット

ほうれん草とベーコンのココット

ほうれん草とベーコン、卵の3つの食材で朝食メニューにピッタリなココットを作りました。ほうれん草は下茹で、カット済みなので、簡単に短時間で栄養バランスのとれた1品が仕上がります。

材料(2人分)

ライフフーズ 冷凍ほうれん草 ・・・250g(1袋)
ベーコンスライス ・・・適量
卵  ・・・2個
トマトケチャップ ・・・お好みで

事前準備

ベーコンスライスを食べやすい大きさにカットしておく。

作り方

  1. 器に凍ったままのほうれん草を入れ、ベーコンを散らして、レンジで約2分間加熱します。
  2. 1.に卵を割り入れ、塩、こしょうをし、オーブントースターで5~6分程焼きます。

ポイント

  • お好みでチーズを乗せて焼いても美味しくできます。
  • ご注意:卵は破裂する可能性があるので、電子レンジで加熱しないでください。

この商品を使っています

  • ほうれん草

    ほうれん草

    指定農場で栽培した台湾産ほうれん草を、使いやすいサイズにカットし、急速凍結しました。下ごしらえの手間がかからず、必要な量だけ使えて便利です。

  • ほうれん草

    ほうれん草

    和・洋・中を問わず、ソテーやごま和え、キッシュなど幅広くご利用いただけます。IQF、BQF各種取り揃えております。

  • ほうれん草 

    ほうれん草 

    指定農場で栽培した台湾産ほうれん草を使いやすいサイズにカットし、急速凍結しました。下ごしらえの手間がかからず、必要な量だけ使えます。ボリュームパックなので、いろいろな料理にご利用いただけます。