» 揚げなすの煮びたし

揚げなすの煮びたし

揚げなすの煮びたし

めんつゆで作った煮汁に、揚げなすを入れて軽く煮込むだけで、煮びたしが簡単にでき上がります。温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。

材料(4人分)

ライフフーズ 冷凍乱切り揚げなす ・・・200g(1袋)
めんつゆ (3倍希釈) ・・・70ml
水  ・・・260ml
砂糖 ・・・小さじ1
ねぎ  ・・・お好みで

事前準備

作り方

  1. 鍋にめんつゆと水、砂糖を入れ沸騰するまで加熱します。
  2. 冷凍のまま揚げなすを加え、なすが温まるまで軽く煮込みます。
  3. 器に盛り付け、お好みでねぎをのせます。

ポイント

  • なすをレンジで600W2分程軽く温めた後、調味料と混ぜ合わせると時短調理で、さらに色良く仕上がります。
  • ご注意:長時間煮汁になすを入れたままにしておくと、色が悪くなることがあります。

この商品を使っています

  • 乱切り揚げなす

    乱切り揚げなす

    新鮮な、なすを使いやすく乱切りにカットした後、素揚げをし急速凍結しました。和風・洋風・中華に、いろいろな料理にお使いいただけます。