和風惣菜の定番メニューの「いんげんのごま和え」を作りました。冷凍で常備しておける、いんげんを使えば短時間で簡単に、もう1品仕上がります。
ライフフーズ 冷凍いんげん ・・・100g すりごま ・・・大さじ1 いりごま ・・・大さじ1 白だししょうゆ (市販用) ・・・大さじ1 砂糖 ・・・小さじ2
非公開: 北海道いんげん
北海道十勝芽室町産のすじまでやわらかい いんげんを使用しています。軽く湯通ししてありますので、面倒な下処理がいらず、料理にすぐお使いいただけます。
いんげん
さやは柔らかく、すじ取りの手間もいらず、緑色が鮮やかなタイ産のいんげんです。 ごま和えや炒め物、煮物にと幅広いメニューにご利用いただけます。
レシピTOPに戻る
ページTOP
HOME