もう一品 - 冷凍野菜のパイオニア ライフフーズ株式会社 - Page 2

もう一品のレシピ : 47件

菜の花のくるみ和え

春の到来を告げる菜の花を使ったおひたしです。ほのかな苦味を生かした一品です。

レンチン!で簡単ポテトサラダ

野菜は全て「レンジでチン!」して調味料と混ぜ合わせるだけの簡単ポテトサラダです。そのまま食べても美味しいですが、ひと工夫して生野菜と組み合わせてボリュームアップしたり、パンに挟んでサンドイッチにしても彩りの良いサラダです。

揚げさつまいもとクリームチーズのサラダ

ヨーグルトとクリームチーズを合わせたソースに揚げたホクホクのさつまいもを和えてサラダにしました。

ラーメンサラダ

子供から大人まで大好きなラーメンの麺を使ったボリューム系サラダです。北海道では小中学校の学校給食で定番メニューの1つになっています。たくさんの野菜と麺をお好きなドレッシングに絡めてお召し上がりください。

秋野菜と水菜のサラダ 

水菜の上に、じっくりと素揚げして甘味を引き出した秋野菜をトッピングしたサラダです。不足しがちな食物繊維がたっぷりの1品です。話題の塩麹を使ったドレッシングを添えました。

里芋もち(醤油味)

モチモチの里芋もちを甘辛の醤油タレでからめて焼きました。

枝豆とコーンの豆腐入りふんわり揚げ

ふわふわな豆腐生地に彩りの良い枝豆とコーンを加え食べやすく、ひと口サイズにして揚げました。

カレーポテトのサモサ

ポテトを春巻きの皮で三角形に包み、さっくり揚げました。インド料理の軽食「サモサ」をお楽しみください。

ツナ入りきんぴられんこん

れんこんのサクサクした食感がおいしいきんぴらです。一味唐辛子でピリリとアクセントを加えてお召し上がりください。