» コーンとベーコンのバターソテー

コーンとベーコンのバターソテー

コーンとベーコンのバターソテー

朝食メニューやお弁当の1品、おつまみでも人気の「コーンとベーコンのバターソテー」を作りました。コーンの自然な甘みとバターの風味を楽しめるメニューです。

材料(2~3人分)

ライフフーズ 冷凍ホールコーン ・・・100g
ベーコン     ・・・50g
バター  (炒め用)  ・・・大さじ1/2
塩       ・・・適量
こしょう    ・・・適量
バター (トッピング用) ・・・お好みで

事前準備

ベーコンを食べやすい大きさにカットする。

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、ベーコンと冷凍のままのコーンを加えて炒めます。
  2. 塩、こしょうで味を調えた後、皿に盛り付けます。
  3. 温かいうちにトッピング用のバターをのせます。

ポイント

  • ベーコンの代わりにウインナーやハムでも美味しく仕上がります。
  • お好みで味付けに醤油を少々加えると、香ばしい風味のコーンバターソテーになります。
  • ほうれん草やきのこ類などと、いっしょに炒めると彩りも良く、その他の栄養も併せて摂れます。

この商品を使っています

  • 北海道ホールコーン

    北海道ホールコーン

    北海道の大地で育った甘みの強いとうもろこしを、粒状にしてバラ凍結しました。下処理済で、手軽に様々な料理に必要な分だけご使用いただけます。