もう一品 - 冷凍野菜のパイオニア ライフフーズ株式会社 - Page 4

もう一品のレシピ : 47件

オクラとモロヘイヤの塩昆布和え

きざみオクラとモロヘイヤに山芋を加え、夏向きメニューの一品を作りました。

カマンベールチーズフライとラズベリーソース

ディップスタイルで食べる、カマンベールチーズフライとラズベリーソースです。

枝豆とひじきの白和え

白和えの具材に黄緑色の枝豆を加え、淡い色合いがきれいな白和えに仕上げました。

7品目のツナ入り和風サラダ

和惣菜のきんぴらごぼうと五目ひじき、胡瓜を組み合わせた彩りのよいメニューで、根菜の食感とツナの旨みが感じられる7品目の食材が入ったサラダです。

芽キャベツのカレーマヨソテー

一品料理や付け合わせにもぴったりな、芽キャベツの形を活かして作った"カレーマヨソテー"です。

野菜たっぷりコブサラダ

ライフフーズの野菜を使用して、パーティーにぴったりな彩りの良い"コブサラダ"を作りました。

グリーンアスパラと鶏ささみ肉のピーナッツバター和え

アスパラガスに鶏ささみ肉とにんじんを加え、アスパラガスのピーナッツバター和えを作りました。

海老とブロッコリーのサラダ

タルタルソースを絡ませて作った「ブロッコリー」のサラダです。

とろろ芋の香り焼き

鶏肉にとろろ芋とくわいを加え、大葉と梅干しでアクセントを効かせた食感の良い香り焼きです。

とろろ芋の揚げ餃子

中具に本とろろ、にら、むき海老を加え、カット面の彩りのよい揚げ餃子に仕上げました。