» そら豆とポテトのガーリック炒め

そら豆とポテトのガーリック炒め

そら豆とポテトのガーリック炒め

そら豆とポテトにはガーリック味がよく合います。さっと炒めて簡単に作れるので、ご飯のおかずやお酒のおつまみに、これからの季節にピッタリな1品です。

材料(4人分)

ライフフーズ 冷凍むきそら豆・・・60g 
ライフフーズ 冷凍ナチュラルカットポテト・・・300g
ベーコンスライス・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
ハーブソルト(市販品)・・・適量

事前準備

耐熱皿に冷凍のままポテトを並べてラップをし、600Wのレンジで約2分間加熱し、荒熱をとっておく ベーコンスライスは食べやすい大きさにカットしておく そら豆は自然解凍しておく

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけ、香りが出るまで焦がさないように炒めます
  2. 1.にカットしたベーコンとそら豆を加え軽く炒めた後、予め温めたポテトを加えて炒める
  3. ハーブソルトを振り入れて味付けし、均一に混ざったら皿に盛り付ける

ポイント

  • そら豆の代わりにライフフーズの冷凍むき枝豆やブロッコリー、アスパラ、いんげん等でも美味しくできます
  • ハーブソルトの代わりに塩、こしょうだけでも美味しくできます
  • お好みでコーンやチーズを加えるとお子様にも喜ばれるメニューにもなります

この商品を使っています

  • ナチュラルカットポテト

    ナチュラルカットポテト

    スナックやおつまみ、ハンバーグや肉料理などの付け合わせに。皮付きのままの自然な風味をお楽しみください。