冷凍のむき枝豆を使用したコロッケに炒り卵、桜えびを加えて彩り良く仕上げました。
菜の花に納豆と赤ピーマンを加えた、彩りのよいかき揚げです。
イカの代わりに海老や牛肉を加えても、美味しいカリフラワーとブロッコリーの炒め物に仕上がります。
「カリフラワー」を使用したカリッと香ばしい唐揚げです。
里芋の代わりにじゃがいもや大根などでも美味しい煮込みが出来上がります。
「さといも」を使用し、チーズ入りのコロッケを作りました。
そら豆と海老にコーンとカシューナッツを加え、彩りと食感の良い春巻きに仕上げました。
2色のピーマンとアスパラを加えることで彩り鮮やかなオムレツに仕上がります。
にんにくの芽に海老と黄パプリカ、玉葱を加えてトウチ醤炒めに仕上げました。
いんげんの代わりにグリーンアスパラやポテトを巻いても美味しい豚肉巻きが作れます。