「切干大根」を使って簡単に具だくさんの袋煮が出来上がります。
「いんげんのごま和え」に人参やお肉を混ぜ合わせれば彩り鮮やかな一品に仕上がります。
赤ピーマンをアクセントの色目に加え、彩りの良いモロヘイヤの炒め物に仕上げました。
鶏ひき肉に「和惣菜・五目ひじき煮」とむき枝豆を入れて焼き上げれば栄養のある彩りの良い、ヘルシーな一品に仕上がります。
「オクラのごま和え」とスライスした山芋にマヨネーズをのせて焼き上げました。一口食べるとごまの香りがほんのり広がるチーズ焼きです。
きんぴられんこんを入れることによりハンバーグが食感良く仕上がります。
鮮やかな3色のピーマンを一緒に炒めることできんぴらごぼうが彩り豊かに仕上がります。
青梗菜にエビを加えることで彩りの良いクリーム煮が出来上がります。
ハムの代わりに牛肉や鶏肉、イカなどを加えてもおいしい青梗菜の炒め物が出来上がります