» レシピのタグ » 業務用

業務用のレシピ : 134件

レンジで簡単!オクラの豚肉巻き

冷凍野菜とお肉を使って食卓にもう1品プラスメニュー暑い夏に火を使わずレンジで短時間調理で仕上がります

がね揚げ (鹿児島の郷土料理)

名前の由来は見た目が「カニ」の様な形だからとか。根菜類の甘さが引き立つかき揚げです。野菜をたっぷり使っていますのでお子様のおやつやおつまみにもピッタリです。

オクラとチキンのグリーンカレー

市販のグリーンカレーにひと手間加えた、本格的なタイカレーです。夏野菜のオクラ、ピーマンを使用した、春から初夏にかけてピッタリのメニューです。

オクラとツナのチヂミ

きざみオクラを中具に入れ、外はカリッ、中はモチッとしたチヂミを作りました。

グリーンアスパラのキッシュ

アスパラガスと赤ピーマンを使用し、色目鮮やかなキッシュに仕上げました。

枝豆とチーズのミニ春巻き

具材のベースを白色にすることで枝豆とチーズ、黒こしょうの色を活かした、春らしいやわらかな色合いの春巻きに仕上げました。

枝豆と海老のれんこん挟み揚げ

枝豆と海老、たまねぎをれんこんで挟んだ、カット面の彩りのよい、見た目も華やかな挟み揚げです。

芽キャベツのチーズメンチ

芽キャベツをまるごとひとつ具材に使用して、ひとくちサイズのチーズメンチに仕上げました。

芽キャベツと鶏肉のトマトソース煮込み

芽キャベツを使い、これからのシーズンにぴったりなトマトソース煮込みを作りました。

そら豆のコロッケ

むきそら豆を使用した色鮮やかなカレー風味のコロッケは、お弁当の1品にも最適です。