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そら豆と海老の春巻き

そら豆と海老の春巻き

そら豆と海老にコーンとカシューナッツを加え、彩りと食感の良い春巻きに仕上げました。

材料(4本分)

春巻きの皮・・・4枚
ライフフーズ冷凍 むきそら豆・・・120g
ライフフーズ冷凍 カーネルコーン・・・30g
乾燥カシューナッツ・・・8g
むき海老・・・70g
食塩・・・少々
オイスターソース・・・小さじ5
片栗粉・・・大さじ1
(皮を閉じる水溶きのり用)
薄力粉・・・小さじ1/2
水・・・小さじ1

事前準備

冷凍むきそら豆は流水解凍して水をよく切り、粗くカットしておく。 むき海老は背わたを取り除き、1‐1.5cm位にカットしておく。 冷凍カーネルコーンは約1分間ボイルし、湯切りをしておく。 乾燥カシューナッツはみじん切りにカットし、フライパンで炒る。

作り方

  1. 海老に食塩を振ってよく混ぜておき、余分な水分はペーパーで拭き取っておく。
  2. 1とそら豆、カーネルコーン、カシューナッツをボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 2にオイスターソースを入れて、混ぜ合わさったところへ片栗粉を入れ更に混ぜる。
  4. 3を春巻きの皮に約50g入れて巻く。
  5. 皮を閉じる際、水溶き小麦粉を塗り閉じていく。
  6. 170‐180℃の油で色が付くまで揚げ、しっかり油を切る。

ポイント

  • 「そら豆」の他にもライフフーズの冷凍「菜の花」や「小松菜」「にら」等でも美味しくできます。
  • 他の具材を使う場合も、粗くカットした方が食べやすくなります。
  • 味付けは塩、こしょうでも良いですが、そのままでも食べられるように今回はオイスターソースを使用しました。
  • 具材にトロミが付くように片栗粉を混ぜました。
  • 野菜に水が多く付着していると、春巻きの皮が破けやすくなります。

この商品を使っています

  • カーネルコーン

    カーネルコーン

    お好み次第でアレンジいろいろ!コーンスープや炒めもの、サラダのトッピングなど幅広くご利用いただけます。