» スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

2色のピーマンとアスパラを加えることで彩り鮮やかなオムレツに仕上がります。

材料(26cmフライパン1枚分)

ライフフーズ冷凍 ボイルポテト・・・125g
ライフフーズ冷凍 赤ピーマンダイス・・・35g
ライフフーズ冷凍 黄ピーマンダイス・・・35g
ライフフーズ冷凍 グリーンアスパラ・・・55g
玉葱・・・85g
バター・・・10g
にんにく・・・4g
ベーコンスライス・・・30g
鶏卵・・・300g
【A】
粉チーズ・・・大さじ2
食塩・・・小さじ1/4
白こしょう・・・少々
生クリーム・・・大さじ1/2

事前準備

冷凍ポテトを約3分間ボイルし冷やした後、5‐8mm程の幅にスライスしておく。 2種類のピーマンはボイルし、流水で冷やして水切りしておく。 冷凍アスパラは塩水でボイル後、流水で冷やし約1cmの幅でカットしておく。 玉葱を約2‐3mmの角切りにする。 にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm程の幅にカットしておく。 鶏卵は溶きほぐしておき、調味料Aと混合しておく。

作り方

  1. フライパンにバターを入れて溶かし、みじん切りにしたにんにくとカットしたベーコンを入れて炒める。
  2. 1に玉葱を入れて炒め、事前にボイルした赤、黄ピーマンを入れて更に炒める。
  3. 2に予め準備した玉子液を一気に流し込む。
  4. 3にアスパラとポテトを全体に散らし、全体を軽く混ぜる。
  5. 蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 片面に焼き色が付いたら皿や蓋などで裏返しに取り出し、再度フライパンに戻して裏面を焼く。
    (中心に楊枝等を刺し、玉子液が付いてこなければ完成です。)

ポイント

  • 「アスパラ」の代わりにライフフーズの冷凍「緑ピーマン」「いんげん」「枝豆」等でも美味しくできます。
  • 「赤ピーマン」の代わりにライフフーズの冷凍「人参」「カボチャ」、「黄ピーマン」の代わりにライフフーズの冷凍「コーン」等でも美味しくできます。
  • カット面に3色(赤緑黄)が綺麗に出るよう、蒸し焼きにする前に軽く混ぜてください。
  • オムレツの厚みがあるので、蓋をして蒸らし焼きをしてください。
  • 焼く時は強火にすると焦げやすいので、中火でじっくり焼いてください。

この商品を使っています

  • グリーンアスパラ

    グリーンアスパラ

    サラダやパスタの具材に最適です。

  • ホールポテト

    ホールポテト

    新鮮なじゃがいもの皮をむいてあります。ジャーマンポテトやポテトサラダ、煮物料理にもご利用いただけます。