2色のピーマンとアスパラを加えることで彩り鮮やかなオムレツに仕上がります。
トーストしたフランスパンにクリームチーズと、ぶどうをのせてカナッペを作りました。ぶどうは種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。お酒にも合うメニューなので、大人の方にも好まれる1品です。
なすと相性の良いトマトソースと茹でたパスタを和えるだけで、簡単にパスタメニューが仕上がります。なすは素揚げをしてあるので、冷凍のまま軽く煮込むだけで使えるので、とても便利です。
「森のバター」という別名があり、濃厚でクリーミーな味わいが特徴のアボカドをサンドイッチにしました。最近ではアボカドは「食べる美容液」と呼ばれるほど、栄養豊富で特に女性に人気の果物です。
茶そばに緑色の野菜を組み合わせ、サラダ風に仕上げました。
和惣菜の「きんぴらごぼう」を具材に加えて、食感と彩りの良いドリアに仕上げました。ライスはコショウの効いたガーリックベーコンライスです。
冷凍の枝豆・そら豆・アスパラの3種類の緑野菜を使って"ペペロンチーノ"を作りました
アスパラガスを使用し、春の行楽にぴったりな「グリーンアスパラとベーコンエッグのマフィン」を作りました。
「ブロッコリー」にベーコンとチーズを合わせ、彩りの良いリゾットに仕上げました。