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茶そばとグリーン野菜のサラダ風

茶そばとグリーン野菜のサラダ風

茶そばに緑色の野菜を組み合わせ、サラダ風に仕上げました。

材料(1皿分)

ライフフーズ冷凍 グリーンアスパラ チップ&カット・・・20g
ライフフーズ冷凍 オクラ・・・3本
ライフフーズ冷凍 むきそら豆・・・10個
茶そば(乾燥)・・・130g
サラダ油・・・大さじ1
鶏卵・・・1個
豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用)・・・30g
とんぶり・・・適量
和風ドレッシング(市販品)・・・適量

事前準備

3種類の冷凍野菜は流水解凍しておく。 鶏卵は常温に戻しておく。

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて静かに鶏卵を入れ、20分間放置しておき、その後、水で冷やす。
  2. 茶そばの10倍量の湯を沸かし、麺をゆでた後、もみ洗いをしてヌメリを取り、サラダ油を混ぜておく。
  3. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ、色が変わるまでゆでた後、氷水に取り、冷やす。
  4. 流水解凍したオクラ、むきそら豆、アスパラは塩水で20秒ほどゆで、冷水で冷やしザル等で水切りしておく。
  5. オクラは半分にカット後、斜めに2等分にカットする。
  6. 皿に2の茶そばを盛り、各野菜を盛り付け、中央に1の温泉卵を乗せる。
  7. 卵の周りにとんぶりを盛り付ける。
  8. ドレッシングを添える。

ポイント

  • 茶そばの代わりに素麺やそば、スパゲッティなどでも美味しくできます。
  • グリーン野菜だけでなく、シーフードやトマト、ライフフーズの冷凍「赤ピーマン」、「黄ピーマン」、「揚げなす」等の夏野菜を組み合わせても美味しくできます。
  • 豚肉の代わりに鶏肉やシーフードでも美味しくできます。

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