アスパラガスを使用し、春の行楽にぴったりな「グリーンアスパラとベーコンエッグのマフィン」を作りました。
ライフフーズ冷凍 グリーンアスパラ(グリル用)・・・6本
オリーブオイル・・・小さじ1
ライフフーズ冷凍 カーネルコーン・・・25g
ライフフーズ冷凍 グリーンアスパラ(スクランブルエッグ用)・・・20g
鶏卵・・・2個
バター・・・小さじ2
【A】
食塩・・・少々
白こしょう・・・少々
【B】
マヨネーズ・・・40g
粗挽き黒こしょう・・・少々
イングリッシュマフィン・・・4個
スライスベーコン・・・2枚
スライスチーズ・・・4枚
トマトケチャップ・・・40g