» ぶどうとチーズのカナッペ

ぶどうとチーズのカナッペ

ぶどうとチーズのカナッペ

トーストしたフランスパンにクリームチーズと、ぶどうをのせてカナッペを作りました。ぶどうは種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。お酒にも合うメニューなので、大人の方にも好まれる1品です。

材料(2人分)

ライフフーズ 冷凍ぶどう ・・・ 12個
フランスパン ・・・4枚 
クリームチーズ又はカッテージチーズ ・・・適量
くるみ ・・・ 適量

事前準備

フランスパンはスライス後に軽く焦げ目が付く程度にトーストしておく くるみは細かく包丁等で刻んでおく

作り方

  1. トーストしたフランスパンにクリームチーズを塗ります。
  2. 冷凍ぶどうを盛り付けます。
  3. 刻んだくるみを盛り付けます。

ポイント

  • フランスパン以外にもクラッカーにのせたり、サンドイッチにしても美味しく仕上がります。
  • ぶどうをひと手間かけて、軽く煮込んでジャムにしたものを乗せても美味しくできます。

この商品を使っています

  • ぶどう

    ぶどう

    350gのボリュームパックでチャック付きの袋にチリ産のぶどうをたっぷり350g入れた商品です。種なしで皮ごと、そのまま食べられるので、栄養も丸ごと手軽に摂取できます。

  • ぶどう

    ぶどう

    種なしで皮ごと食べられるチリ産のぶどうです。ひと口サイズで、そのまま手軽に食べられ栄養も丸ごと摂取できます。