» なすとトマトのパスタ

なすとトマトのパスタ

なすとトマトのパスタ

なすと相性の良いトマトソースと茹でたパスタを和えるだけで、簡単にパスタメニューが仕上がります。なすは素揚げをしてあるので、冷凍のまま軽く煮込むだけで使えるので、とても便利です。

材料(3~4人分)

ライフフーズ 冷凍乱切り揚げなす ・・・200g(1袋)
パスタ用トマトソース(市販用) ・・・適量
パスタ (乾麺)   ・・・適量
塩、こしょう ・・・少々
粉チーズ  ・・・お好みで

事前準備

塩(分量外)を加えた湯でパスタをお好みの硬さに茹でて、水気を切っておきます。

作り方

  1. フライパンにパスタソースを入れて温めます。
  2. 1.に冷凍のまま揚げなすを入れて軽く煮込んだ後、塩、こしょうで味を調え、ゆでたパスタと和えます。
  3. 皿に盛り付け、お好みで粉チーズなどを振りかけます。

ポイント

  • なすをレンジで600W2分程軽く温めた後、調味料と混ぜ合わせると時短調理で、さらに色良く仕上がります。
  • お好みでベーコンやソーセージ、ツナフレークなどを加えても美味しくできます。
  • きのこやピーマン等の野菜を加えても美味しくできます。

この商品を使っています

  • 乱切り揚げなす

    乱切り揚げなす

    新鮮な、なすを使いやすく乱切りにカットした後、素揚げをし急速凍結しました。和風・洋風・中華に、いろいろな料理にお使いいただけます。