芽キャベツをまるごとひとつ具材に使用して、ひとくちサイズのチーズメンチに仕上げました。
芽キャベツを使い、これからのシーズンにぴったりなトマトソース煮込みを作りました。
菜の花に納豆と赤ピーマンを加えた、彩りのよいかき揚げです。
赤ピーマンをアクセントの色目に加え、彩りの良いモロヘイヤの炒め物に仕上げました。
青梗菜にエビを加えることで彩りの良いクリーム煮が出来上がります。
ハムの代わりに牛肉や鶏肉、イカなどを加えてもおいしい青梗菜の炒め物が出来上がります
春はお祝い事やお花見、連休などで人が集まる機会が多い季節です。冷凍の野菜を使っていつでも簡単に作れる「彩りいなり寿司」はいかがですか。
菜の花の"緑"、玉子の"黄"、海老の"赤"が色鮮やかな焼きビーフンです。
緑黄色野菜のほうれん草を寒い季節にぴったりなポタージュに仕上げました。
ほうれん草とベーコン、卵の3つの食材で朝食メニューにピッタリなココットを作りました。ほうれん草は下茹で、カット済みなので、簡単に短時間で栄養バランスのとれた1品が仕上がります。