緑黄色野菜のほうれん草を寒い季節にぴったりなポタージュに仕上げました。
ライフフーズ冷凍 ホウレン草・・・160g たまねぎ・・・100g バター・・・小さじ5 水・・・50cc 【A】 牛乳・・・300cc コンソメ・・・小さじ2 食塩・・・小さじ1/2 白こしょう・・・少々 生クリーム・・・100cc クルトン(市販品)・・・適量
ほうれん草
指定農場で栽培した台湾産ほうれん草を使いやすいサイズにカットし、急速凍結しました。下ごしらえの手間がかからず、必要な量だけ使えます。ボリュームパックなので、いろいろな料理にご利用いただけます。
和・洋・中を問わず、ソテーやごま和え、キッシュなど幅広くご利用いただけます。IQF、BQF各種取り揃えております。
レシピTOPに戻る
ページTOP
HOME