青梗菜にエビを加えることで彩りの良いクリーム煮が出来上がります。
ライフフーズ冷凍 チンゲン菜(カット)・・・360g
にんにく・・・1/2片
(エビ下味付け)
エビ・・・10尾
食塩・・・少々
白こしょう・・・少々
卵白・・・15g
片栗粉・・・大さじ1/2
ごま油・・・小さじ2
(味付け用)
【A】
オイスターソース・・・大さじ1
食塩・・・小さじ1/2
白こしょう・・・少々
上白糖・・・大さじ1/2
粉末ガラスープ・・・小さじ1
牛乳・・・150cc
【B】
片栗粉・・・小さじ2
牛乳・・・20cc
中華炒めや、豚角煮、スープなど様々な中華料理の具材にご利用いただけます。