菜の花の"緑"、玉子の"黄"、海老の"赤"が色鮮やかな焼きビーフンです。
乾燥ピーフン・・・150g
サラダ油(ビーフン和え用)・・・大さじ1/2
ライフフーズ冷凍 菜の花・・・110g
白ねぎ・・・15g
生姜・・・8g
にんにく・・・8g
鶏卵・・・1個
サラダ油(玉子炒め用)・・・大さじ1/2
ライフフーズ冷凍 きくらげ スライス・・・20g
むき海老・・・130g
ラード・・・大さじ1
サラダ油(麺炒め用)・・・大さじ2
【A】
オイスターソース・・・小さじ2
白こしょう・・・適宜
酒・・・小さじ2
ガラスープ(粉末)・・・小さじ2
水・・・大さじ2
ナンプラー・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ4