春野菜を4種類組み合わせ彩りの良いサラダに仕上げました。茹でるだけの簡単調理です。
春の到来を告げる菜の花を使ったおひたしです。ほのかな苦味を生かした一品です。
緑、黄、オレンジ、白と具材の彩り豊かな「ほうれん草と鮭のココット」です。
ごま油を加えることで風味豊かな「ほうれん草と切干大根のしらす和え」に仕上がります。
きざみオクラとモロヘイヤに山芋を加え、夏向きメニューの一品を作りました。
一品料理や付け合わせにもぴったりな、芽キャベツの形を活かして作った"カレーマヨソテー"です。
モロヘイヤに小松菜を加え、食感がさらにアップ! さっぱりとした梅肉和えです。
辛子マヨネーズで和えることでさっぱりとした、赤・黄・緑と彩りの良い和え物に仕上がります。
さつま揚げの代わりにホタテやエビ、竹輪などを加えても美味しい青梗菜のさっと煮が出来上がります。
甘くない塩味の野菜入りケーキです。おやつにも朝食用にもどうぞ。