葉菜類 - 冷凍野菜のパイオニア ライフフーズ株式会社 - Page 2

葉菜類のレシピ : 20件

菜の花のくるみ和え

春の到来を告げる菜の花を使ったおひたしです。ほのかな苦味を生かした一品です。

ほうれん草と鮭のココット

緑、黄、オレンジ、白と具材の彩り豊かな「ほうれん草と鮭のココット」です。

ほうれん草と切干大根のしらす和え

ごま油を加えることで風味豊かな「ほうれん草と切干大根のしらす和え」に仕上がります。

オクラとモロヘイヤの塩昆布和え

きざみオクラとモロヘイヤに山芋を加え、夏向きメニューの一品を作りました。

芽キャベツのカレーマヨソテー

一品料理や付け合わせにもぴったりな、芽キャベツの形を活かして作った"カレーマヨソテー"です。

モロヘイヤと鶏ささみ肉の梅肉和え

モロヘイヤに小松菜を加え、食感がさらにアップ! さっぱりとした梅肉和えです。

青梗菜の辛子マヨネーズ和え

辛子マヨネーズで和えることでさっぱりとした、赤・黄・緑と彩りの良い和え物に仕上がります。

青梗菜とさつま揚げのさっと煮

さつま揚げの代わりにホタテやエビ、竹輪などを加えても美味しい青梗菜のさっと煮が出来上がります。

ほうれん草入りケークサレ

甘くない塩味の野菜入りケーキです。おやつにも朝食用にもどうぞ。