» レシピのタグ » 花菜類

花菜類のレシピ : 16件

カリフラワーとブロッコリーとイカの炒め物

イカの代わりに海老や牛肉を加えても、美味しいカリフラワーとブロッコリーの炒め物に仕上がります。

カリフラワーの唐揚げ

「カリフラワー」を使用したカリッと香ばしい唐揚げです。

カリフラ手巻き寿司

ごはんの半分をライフフーズの 「カリフラ」 に替えた手巻き寿司です。まとまりを良くするためにマヨネーズを加え、洋風に仕上げていますので、お子様から大人まで幅広い年代に喜ばれる一品です。また、「カリフラ」 を混ぜることで、糖質を控えることができるヘルシー寿司に仕上がります。

カリフラカレー

ごはんに比べて低糖質な「カリフラ」をごはんの替わりに使えば、いつものカレーライスがヘルシーに変身。『カレーが食べたいけど糖質が・・・』という方の強い味方の一品です。

具たっぷり彩りドリア

和惣菜の「きんぴらごぼう」を具材に加えて、食感と彩りの良いドリアに仕上げました。ライスはコショウの効いたガーリックベーコンライスです。

ブロッコリーのチーズリゾット

「ブロッコリー」にベーコンとチーズを合わせ、彩りの良いリゾットに仕上げました。

カリフラ ポタージュスープ

温かくしても冷やしても美味しくいただけるカリフラワーのポタージュです。米粒大に細かくカットしたカリフラワーを使用することで火の通りも早く時短調理になります。野菜の苦手な方でも美味しく召し上がれます。

ブロッコリーのビシソワーズ

じゃがいもの冷製スープです。食欲のない時にでも、口当たり良く、飲みやすいスープで゙す。冷凍のじゃがいもを使えば面倒な下処理はいらず、短時間で簡単に本格ビシソワーズが出来上がります。更にブロッコリーを加えて、彩りよく仕上げました。

カリフラワーのポタージュ

温かくしても冷やしても美味しくいただけるカリフラワーのポタージュです。