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カリフラ手巻き寿司

カリフラ手巻き寿司

ごはんの半分をライフフーズの 「カリフラ」 に替えた手巻き寿司です。まとまりを良くするためにマヨネーズを加え、洋風に仕上げていますので、お子様から大人まで幅広い年代に喜ばれる一品です。また、「カリフラ」 を混ぜることで、糖質を控えることができるヘルシー寿司に仕上がります。

材料(3~4人分)

ライフフーズ 冷凍 カリフラ  ・・・500g
温かいご飯  ・・・500g
寿司酢(市販品)  ・・・100g
マヨネーズ  ・・・60g
寿司のり  ・・・適量
お好みの具材  ・・・適量

事前準備

お好みの具材を食べやすい大きさにカットしておく 寿司のりを食べやすい大きさにカットしておく

作り方

  1. 沸騰したお湯に冷凍のままのカリフラを入れて約1~2分間加熱し、しっかり水気を切っておきます。
  2. ボウルに温かいご飯と酢を混ぜたものに①を混ぜ合わせ、更にマヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 寿司のりに②を適量広げ、更にお好みの具材をのせて巻きます。

ポイント

  • 具材は、シーフードだけでなく、味付けした鶏肉や豚肉なども合います。
  • 白米と混ぜて使用することで、調理しやすく、食べやすくなります。
  • マヨネーズを入れて混ぜることにより、酢飯がまとまりやすく巻きやすくなります。

この商品を使っています

  • カリフラ

    カリフラ

    「カリフラ®」は、カリフラワーを米粒大に細かくカットしたもので、ご飯の代わりにカレーに添えたり、チャーハンなどに使用したり、ゆでてサラダやスープなどの具材として召し上がりください。手軽にさまざまな料理でお使いいただけます。