» カリフラ ポタージュスープ

カリフラ ポタージュスープ

カリフラ ポタージュスープ

温かくしても冷やしても美味しくいただけるカリフラワーのポタージュです。米粒大に細かくカットしたカリフラワーを使用することで火の通りも早く時短調理になります。野菜の苦手な方でも美味しく召し上がれます。

材料(3~4人分)

ライフフーズ 冷凍 カリフラ  ・・・250g
バター  ・・・大さじ1
牛乳  ・・・150ml
水  ・・100ml
コンソメの素(市販品)  ・・・5g
塩、こしょう  ・・・適量

事前準備

作り方

  1. 鍋にバターを入れ熱し、凍ったままのカリフラを入れ炒めます。
  2. 牛乳、水、コンソメを加えて約5分間煮込みます。
  3. 塩、こしょうで味を調えて冷まします。
  4. ジューサーかフードプロセッサーに③を入れ、なめらかにする。
  5. 温かくして召し上がる時は再び鍋で温めてください。

ポイント

  • お好みで、パセリやクルトンなどのトッピングを。
  • 牛乳の代わりに豆乳を使用しても美味しく仕上がります。
  • コンソメスープの具材としてそのまま煮込んでも美味しく召し上がれます。

この商品を使っています

  • カリフラ

    カリフラ

    「カリフラ®」は、カリフラワーを米粒大に細かくカットしたもので、ご飯の代わりにカレーに添えたり、チャーハンなどに使用したり、ゆでてサラダやスープなどの具材として召し上がりください。手軽にさまざまな料理でお使いいただけます。