「切干大根」を使って簡単に具だくさんの袋煮が出来上がります。
「いんげんのごま和え」に人参やお肉を混ぜ合わせれば彩り鮮やかな一品に仕上がります。
鶏ひき肉に「和惣菜・五目ひじき煮」とむき枝豆を入れて焼き上げれば栄養のある彩りの良い、ヘルシーな一品に仕上がります。
「オクラのごま和え」とスライスした山芋にマヨネーズをのせて焼き上げました。一口食べるとごまの香りがほんのり広がるチーズ焼きです。
きんぴられんこんを入れることによりハンバーグが食感良く仕上がります。
鮮やかな3色のピーマンを一緒に炒めることできんぴらごぼうが彩り豊かに仕上がります。
和惣菜の「きんぴらごぼう」を具材に加えて、食感と彩りの良いドリアに仕上げました。ライスはコショウの効いたガーリックベーコンライスです。
菜の花のおひたしの味が染みこんだ、春を感じさせる彩りの良いチャーハンです。
きんぴらごぼうと鶏照り焼きの味が食パンに染み込んで美味しい和風サンドイッチに仕上がります。
和惣菜のきんぴらごぼうと五目ひじき、胡瓜を組み合わせた彩りのよいメニューで、根菜の食感とツナの旨みが感じられる7品目の食材が入ったサラダです。