» 7品目のツナ入り和風サラダ

7品目のツナ入り和風サラダ

7品目のツナ入り和風サラダ

和惣菜のきんぴらごぼうと五目ひじき、胡瓜を組み合わせた彩りのよいメニューで、根菜の食感とツナの旨みが感じられる7品目の食材が入ったサラダです。

材料(4人分)

ライフフーズ和惣菜 きんぴらごぼう・・・160g
ライフフーズ和惣菜 五目ひじき・・・50g
胡瓜 ・・・40g
ツナフレーク(缶) ・・・40g
マヨネーズ ・・・30g
いり白ごま ・・・2g

事前準備

予め冷凍のきんぴらごぼう、五目ひじきは自然解凍しておく。 ツナフレークは、油切りをしておく。 胡瓜はスライスし食べやすいように千切りにしておく。

作り方

  1. 解凍しておいたきんぴらごぼうと五目ひじき、ツナフレーク、胡瓜を混ぜる
  2. 更にマヨネーズと白ごまを混ぜ合わせる

ポイント

  • きんぴらごぼうの代わりにライフフーズの和惣菜のきんぴられんこん等でも美味しくできます。       
  • ツナフレークの代わりに蒸し鶏や豚肉等を使用しても美味しく出来ます。
  • 胡瓜の代わりに水菜等を混ぜても彩りよく仕上がります。

この商品を使っています

  • きんぴらごぼう

    きんぴらごぼう

    ごぼうとにんじんの食感を活かしたお惣菜の定番品。ピリっと効いた、唐辛子が食欲をそそります。

  • 五目ひじき

    五目ひじき

    ひじきに、ごぼう・にんじん・油揚げ・枝豆を加えた五目ひじき煮です。自然解凍するだけで、手軽にひじきの煮物をお召し上がりいただけます。