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きんぴらごぼうと鶏照り焼きのサンドイッチ

きんぴらごぼうと鶏照り焼きのサンドイッチ

きんぴらごぼうと鶏照り焼きの味が食パンに染み込んで美味しい和風サンドイッチに仕上がります。

材料(山型パン2枚分)

山型パン・・・2枚分
マヨネーズ・・・適宜
(きんぴらごぼうサラダ)
ライフフーズ和惣菜 きんぴらごぼう・・・100g
濃口醤油・・・小さじ1
A:マヨネーズ・・・25g
 一味唐辛子・・・少々
(鶏照り焼き)
鶏もも肉(開き)・・・285g(1枚)
B:濃口醤油・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 上白糖・・・小さじ2
(胡瓜スライス)
胡瓜・・・30g
食塩・・・少々

事前準備

きんぴらごぼうは自然解凍か流水解凍しておき、長い物は2‐3等分位にカットしておく。 予め調味料A、調味料Bを混ぜておく。 鶏もも肉はフォークや金串等で穴を開けておく。(調味料を染み込みやすくする為) 鶏もも肉は穴を開けた後調味料Bで1時間程浸漬しておく。(30分毎に揉み込む) 山型食パンをスライスし、2枚重ねてオーブントースターで焼成する。

作り方

  1. 調味料を漬け込んだ鶏もも肉をフライパンかオーブントースターで焼く。
  2. フライパンにきんぴらごぼうを入れて炒めて水分が少なくなってきたら醤油を入れて更に炒める。
  3. 2を取り出し冷やしてから予め準備した調味料Aを混ぜる。
  4. 胡瓜は1/2にカットした後、縦に2mm位の厚さにスライスをし食塩を薄く振っておく。
  5. 照り焼きにした鶏肉は3‐5mm位の厚さにそぎ切りにスライスする。
  6. 山型パンの焼き目の付いていない側に一面マヨネーズを薄く塗る。
  7. マヨネーズの上にきんぴらごぼうのマヨネーズ和えを乗せその上に鶏照り焼き、胡瓜スライスを乗せてパンでフタをする。

ポイント

  • 「きんぴらごぼう」の代わりに「和惣菜・きんぴられんこん」等でも美味しくできます。
  • 「鶏肉」の代わりに「牛肉」の焼肉等でも美味しくできます。

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  • きんぴらごぼう

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