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きんぴらごぼうと3色ピーマン炒め

きんぴらごぼうと3色ピーマン炒め

鮮やかな3色のピーマンを一緒に炒めることできんぴらごぼうが彩り豊かに仕上がります。

材料(1皿分)

ライフフーズ和惣菜 きんぴらごぼう・・・250g
ライフフーズ冷凍 3色ピーマンスライス・・・200g
サラダ油・・・小さじ1
豚肉こま切れ肉・・・95g
ごま油・・・大さじ1/2
白こしょう・・・少々
【A】
オイスターソース・・・大さじ3
白こしょう・・・小さじ1/2

事前準備

きんぴらごぼうは自然解凍か流水解凍しておく。 予め調味料Aを混ぜておく。

作り方

  1. フライパンに油を熱し3色ピーマンスライスを炒め、汁は捨てて一時取り出しておく。
  2. 1のフライパンにごま油をさらに加えて豚肉を炒める。
  3. 2に解凍したきんぴらごぼうを入れて炒める。
  4. 3に1のピーマンスライスを戻してさらに炒める。
  5. 4に予め準備した調味料Aを入れさらに炒める。

ポイント

  • 「豚肉」の代わりに「牛肉」でも「シーフード」でも美味しくできます。
  • ピーマンやきんぴらを炒める時は中火から強火で炒めると水分が少なくべたつきが少ないです。
  • 味付けは少しピリ辛にしても美味しいです。

この商品を使っています

  • きんぴらごぼう

    きんぴらごぼう

    ごぼうとにんじんの食感を活かしたお惣菜の定番品。ピリっと効いた、唐辛子が食欲をそそります。