冷凍の枝豆・そら豆・アスパラの3種類の緑野菜を使って"ペペロンチーノ"を作りました
アスパラガスを使用し、春の行楽にぴったりな「グリーンアスパラとベーコンエッグのマフィン」を作りました。
「ブロッコリー」にベーコンとチーズを合わせ、彩りの良いリゾットに仕上げました。
旬のかぼちゃを使用した見た目も可愛らしいかぼちゃのドリアです。
コーン、にんじん、玉ねぎを使いやすいようにカットし混ぜた、ミックスベジタブルをコンソメスープで煮込んだベジタブルスープです。ペンネを加えることにより、お腹も満足な1品になります。
じゃがいもの冷製スープです。食欲のない時にでも、口当たり良く、飲みやすいスープで゙す。冷凍のじゃがいもを使えば面倒な下処理はいらず、短時間で簡単に本格ビシソワーズが出来上がります。更にブロッコリーを加えて、彩りよく仕上げました。
かぼちゃペーストを使用して、かぼちゃの冷製ポタージュを作りました。
和風惣菜の定番メニューの「いんげんのごま和え」を作りました。冷凍で常備しておける、いんげんを使えば短時間で簡単に、もう1品仕上がります。
朝食メニューやお弁当の1品、おつまみでも人気の「コーンとベーコンのバターソテー」を作りました。コーンの自然な甘みとバターの風味を楽しめるメニューです。
食べやすいサイズにカット済みのアスパラとベーコンをオリーブオイルで炒めたメニューです。アスパラの自然な美味しさを感じられるシンプルな料理です。彩りが良く、お弁当の1品にも最適です。