» ペンネ入りミックスベジスープ

ペンネ入りミックスベジスープ

ペンネ入りミックスベジスープ

コーン、にんじん、玉ねぎを使いやすいようにカットし混ぜた、ミックスベジタブルをコンソメスープで煮込んだベジタブルスープです。ペンネを加えることにより、お腹も満足な1品になります。

材料(2~3人分)

ライフフーズ 冷凍ミックスベジタブル(玉ねぎ入り)・・・100g
乾燥ペンネ    ・・・50g
ウインナー    ・・・2~3本
コンソメ粉末   ・・・大さじ1
水        ・・・600cc
塩       ・・・適量
こしょう    ・・・適量

事前準備

ウインナーを食べやすい大きさにカットしておく。 あらかじめ、コンソメと水を計量して準備しておく。 ペンネを時間通りに別鍋でゆでて、ザル等で湯を切っておく。

作り方

  1. 鍋にコンソメと水を入れて、火にかける。
  2. 沸騰したら、冷凍のままミックスベジタブルとウインナーを入れて煮込みます。
  3. 2.に予め、ゆでておいたペンネを加え塩、こしょうで味を調えた後、器に盛り付けます。

ポイント

  • ペンネの代わりにマカロニなどを使っても美味しく仕上がります。
  • コンソメスープの他にもミネストローネなどのトマトスープやクリームスープにも合います。
  • ウインナーの代わりに、ベーコンやハムなどでも美味しくできます。

この商品を使っています

  • 北海道ミックスベジタブル

    北海道ミックスベジタブル

    北海道の大地で育った、とうもろこし、にんじん、玉ねぎの3種類の野菜を、急速冷凍してミックスしました。皮むきや下ゆでなど下処理済で、スープ、ピラフ、サラダ等様々な料理に、必要な分だけご使用いただけます。