アスパラガスを使用し、春の行楽にぴったりな「グリーンアスパラとベーコンエッグのマフィン」を作りました。
「ブロッコリー」にベーコンとチーズを合わせ、彩りの良いリゾットに仕上げました。
菜の花の"緑"、玉子の"黄"、海老の"赤"が色鮮やかな焼きビーフンです。
旬のかぼちゃを使用した見た目も可愛らしいかぼちゃのドリアです。
菜の花のおひたしの味が染みこんだ、春を感じさせる彩りの良いチャーハンです。
きんぴらごぼうと鶏照り焼きの味が食パンに染み込んで美味しい和風サンドイッチに仕上がります。
温かくしても冷やしても美味しくいただけるカリフラワーのポタージュです。米粒大に細かくカットしたカリフラワーを使用することで火の通りも早く時短調理になります。野菜の苦手な方でも美味しく召し上がれます。
じゃがいもの冷製スープです。食欲のない時にでも、口当たり良く、飲みやすいスープで゙す。冷凍のじゃがいもを使えば面倒な下処理はいらず、短時間で簡単に本格ビシソワーズが出来上がります。更にブロッコリーを加えて、彩りよく仕上げました。
里芋を使った優しい味付けのポタージュです。寒い季節にピッタリのメニューです。
緑黄色野菜のほうれん草を寒い季節にぴったりなポタージュに仕上げました。