豚肉の代わりに、牛肉や鶏肉を加えても美味しいなすの炒め物が出来上がります。
ごはんの半分をライフフーズの 「カリフラ」 に替えた手巻き寿司です。まとまりを良くするためにマヨネーズを加え、洋風に仕上げていますので、お子様から大人まで幅広い年代に喜ばれる一品です。また、「カリフラ」 を混ぜることで、糖質を控えることができるヘルシー寿司に仕上がります。
ごはんに比べて低糖質な「カリフラ」をごはんの替わりに使えば、いつものカレーライスがヘルシーに変身。『カレーが食べたいけど糖質が・・・』という方の強い味方の一品です。
春はお祝い事やお花見、連休などで人が集まる機会が多い季節です。冷凍の野菜を使っていつでも簡単に作れる「彩りいなり寿司」はいかがですか。
もち米を使わず、うるち米とお正月に余ったお餅で簡単にモチモチの中華おこわが出来ます。具はお好みで鶏肉や焼豚、きのこなどを使用しても美味しく仕上がります
冷凍野菜を使った簡単メニューで朝からしっかり野菜をとりましょう!パンに冷凍庫から出した野菜を乗せて、オーブントースターに入れるだけでバランスの摂れた朝食の出来上がりです。
ビーンズミックスを加えて、更に彩りよく、栄養豊富なタコライスになりました。暑い夏にぴったりのメニューです。
茶そばに緑色の野菜を組み合わせ、サラダ風に仕上げました。
和惣菜の「きんぴらごぼう」を具材に加えて、食感と彩りの良いドリアに仕上げました。ライスはコショウの効いたガーリックベーコンライスです。
冷凍の枝豆・そら豆・アスパラの3種類の緑野菜を使って"ペペロンチーノ"を作りました