れんこんのサクサクした食感がおいしいきんぴらです。一味唐辛子でピリリとアクセントを加えてお召し上がりください。
れんこんを甘酢に漬け込み、中華風に仕上げました。れんこんのシャキシャキした食感と甘酸っぱさで、さっぱりと召し上がれます。
もちもちとサクサクの食感が楽しい、れんこんのおやきです。ごま油と海老の香ばしい匂いが食欲をそそります。
アスパラガスに鶏ささみ肉とにんじんを加え、アスパラガスのピーナッツバター和えを作りました。
鶏肉にとろろ芋とくわいを加え、大葉と梅干しでアクセントを効かせた食感の良い香り焼きです。
さつまいもとホットケーキミックスを使用して簡単にアツアツのおやつが出来上ります。おいものホクホク感を揚げたてでご堪能ください。
思い立った時にパインの缶詰めとさつまいもで簡単に電子レンジで作れます。おやつや箸休めに温かくても冷たくても美味しく召し上がれるメニューです。
野菜を使用し更に卵を使わないアイスです。里芋特有の粘りを生かした不思議な食感が楽しいデザートです
「さつま芋」と「かぼちゃ」2種類の具材を使用した、さつま芋とかぼちゃのパンです。
さつま芋と片栗粉でさつま芋の団子を作り、みたらし団子に仕上げました。