» ツナ入りきんぴられんこん

ツナ入りきんぴられんこん

ツナ入りきんぴられんこん

れんこんのサクサクした食感がおいしいきんぴらです。一味唐辛子でピリリとアクセントを加えてお召し上がりください。

材料(約4人分)

ライフフーズ冷凍 レンコンスライス・・・250g
ライフフーズ冷凍 いんげん・・・30g
ごま油・・・大さじ1
ツナフレーク・・・40g
【A】
濃口醤油・・・小さじ4
上白糖・・・小さじ2
みりん・・・小さじ5
一味唐辛子・・・適宜

事前準備

れんこんスライス、いんげんは自然解凍しておく。 調味料Aを予め準備をしておく。 ツナフレークは油を切っておく。

作り方

  1. 解凍したれんこんは半分にカットし、いんげんは約1cm幅にカットする。
  2. 1のいんげんを塩水で45秒間茹でて流水で冷やし、しっかり水気を切っておく。
  3. フライパンにごま油を入れてれんこんを約2分間炒める。
  4. 3 に調味料Aを加えて更に約2分間炒める。
  5. ツナフレークを加え汁気が無くなるまで炒める。
  6. いんげんを加えて全体を炒め合わせる。 
  7. 皿に盛り付けお好みで一味唐辛子を振りかける。

ポイント

  • れんこんは、ライフフーズの冷凍「れんこん乱切りカット」や「れんこんスライスM」でも美味しくできます。
  • いんげんの代わりに、ライフフーズの冷凍「むき枝豆」や「きぬさや」などを飾っても色鮮やかです。

この商品を使っています

  • レンコン スライス

    レンコン スライス

    挟み揚げ、天ぷら等、様々な料理にお使いいただけます。

  • いんげん

    いんげん

    ごま和えや炒め物、煮物の具材に、鮮やかな緑と新鮮な食感をお楽しみください。