冷凍の枝豆・そら豆・アスパラの3種類の緑野菜を使って"ペペロンチーノ"を作りました
アスパラガスを使用し、春の行楽にぴったりな「グリーンアスパラとベーコンエッグのマフィン」を作りました。
里芋を使った優しい味付けのポタージュです。寒い季節にピッタリのメニューです。
アメリカで流行し日本でも徐々に浸透してきている「ジャーサラダ」を冷凍野菜と生野菜を合わせて瓶に詰めました。彩りも良く様々な具材を組み合わせて見た目にも楽しいサラダです。
キヌアはタンパク質とビタミン、ミネラル類が豊富な栄養価の高い穀物です。彩りの良い野菜とプチプチとした食感のキヌアを組み合わせただけで簡単に「健康サラダ」が完成します。
春野菜を4種類組み合わせ彩りの良いサラダに仕上げました。茹でるだけの簡単調理です。
ヨーグルトとクリームチーズを合わせたソースに揚げたホクホクのさつまいもを和えてサラダにしました。
水菜の上に、じっくりと素揚げして甘味を引き出した秋野菜をトッピングしたサラダです。不足しがちな食物繊維がたっぷりの1品です。話題の塩麹を使ったドレッシングを添えました。
モチモチの里芋もちを甘辛の醤油タレでからめて焼きました。
ポテトを春巻きの皮で三角形に包み、さっくり揚げました。インド料理の軽食「サモサ」をお楽しみください。