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春野菜のミモザサラダ

春野菜のミモザサラダ

春野菜を4種類組み合わせ彩りの良いサラダに仕上げました。茹でるだけの簡単調理です。

材料(2人分)

ライフフーズ冷凍 ブロッコリー ・・・70g
ライフフーズ冷凍 菜の花 ・・・50g
ライフフーズ冷凍 グリーンアスパラ チップ&カット ・・・50g
ライフフーズ冷凍 芽キャベツ ・・・3個
食塩 (野菜茹で用) ・・・適量
玉子 ・・・1個
シーザーサラダドレッシングかコールスロードレッシング・・・適量
荒挽きブラックペッパー ・・・適量

事前準備

玉子は固茹でにし殻を剥き白身と黄身に分けて白身は粗くみじん切りにし、黄身は細かく裏ごししておく

作り方

  1. 沸騰したお湯に食塩を入れ冷凍のまま芽キャベツを1分半茹でます。残り1分前にブロッコリーを入れて茹でる。
  2. 残り30秒になったら1.と同じ鍋に菜の花とアスパラを入れて茹でる。
  3. 時間になったらザルに開けて冷水にさらした後、水気をしっかり切っておく。芽キャベツは1/2にカットする。
  4. 皿に4種類の野菜を盛り付ける。
  5. 全体にお好みのドレッシングを掛け更に白身、黄身の順番で盛り付ける。
  6. お好みでブラックペッパーを振る。

ポイント

  • 黄身はザルや裏ごし器を使うときれいに細かくなります
  • 春野菜は他にライフフーズ冷凍 スナップえんどうやグリーンピース、生鮮で新じゃがや新玉葱なども使っても美味しくできます
  • ベーコンやハム、粉チーズなどを組み合わせても美味しくできます

この商品を使っています

  • ブロッコリー

    ブロッコリー

    標高3000メートルのアンデス高原で収穫されました。自然解凍するだけで美味しく召し上がれるので簡単、便利な商品です。

  • グリーンアスパラ チップ&カット

    グリーンアスパラ チップ&カット

    グラタンやパスタ、サラダ、ベーコン巻きにも便利なカットタイプです。

  • 菜の花

    菜の花

    特有の苦味と香のある菜の花は、おひたしやからしあえ、一夜漬けなどで美味しく召し上がれます。いつでも旬の春の味をお楽しみください。

  • 芽キャベツ

    芽キャベツ

    野菜スープやシチュー、煮込み料理に!

  • ブロッコリー

    ブロッコリー

    緑鮮やかなブロッコリーを用途に応じた各種サイズを取り揃えております。温野菜やサラダ、シチュー、ポトフなど様々な料理にご利用いただけます。