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秋野菜と水菜のサラダ 

秋野菜と水菜のサラダ 

水菜の上に、じっくりと素揚げして甘味を引き出した秋野菜をトッピングしたサラダです。不足しがちな食物繊維がたっぷりの1品です。話題の塩麹を使ったドレッシングを添えました。

材料(2人分)

ライフフーズ 冷凍レンコンスライス・・・適量
ライフフーズ 冷凍カボチャスライス・・・適量
ライフフーズ 冷凍サツマイモスライス・・・適量
ライフフーズ 冷凍ごぼう千切り・・・適量
ライフフーズ 冷凍にんじん千切り・・・適量
水菜・・・1/2束
塩麹・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1

事前準備

作り方

  1. ドレッシングの材料を合わせ、泡だて器などでよく混ぜ合わせる。
  2. 水菜は洗い、3センチの長さにカットしておく。
  3. ライフフーズの野菜は、冷凍のまま中温の油で素揚げする。
  4. 器に水菜を盛り付け、揚げた野菜をトッピングする。
  5. ドレッシングをかけて出来上がり。

ポイント

  • 冷凍野菜は解凍せず、冷凍のまま揚げるとカラッと仕上がります。
  • 油が跳ねるので、やけどにご注意ください。

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