冷凍野菜とお肉を使って食卓にもう1品プラスメニュー暑い夏に火を使わずレンジで短時間調理で仕上がります
市販のグリーンカレーにひと手間加えた、本格的なタイカレーです。夏野菜のオクラ、ピーマンを使用した、春から初夏にかけてピッタリのメニューです。
きざみオクラを中具に入れ、外はカリッ、中はモチッとしたチヂミを作りました。
茶そばに緑色の野菜を組み合わせ、サラダ風に仕上げました。
旬のかぼちゃを使用した見た目も可愛らしいかぼちゃのドリアです。
子供から大人まで大好きなラーメンの麺を使ったボリューム系サラダです。北海道では小中学校の学校給食で定番メニューの1つになっています。たくさんの野菜と麺をお好きなドレッシングに絡めてお召し上がりください。
水菜の上に、じっくりと素揚げして甘味を引き出した秋野菜をトッピングしたサラダです。不足しがちな食物繊維がたっぷりの1品です。話題の塩麹を使ったドレッシングを添えました。
きざみオクラとモロヘイヤに山芋を加え、夏向きメニューの一品を作りました。
ライフフーズの野菜を使用して、パーティーにぴったりな彩りの良い"コブサラダ"を作りました。
オクラやささみなど体にやさしい具材の沢山入った白和えです。