きんぴらごぼうと鶏照り焼きの味が食パンに染み込んで美味しい和風サンドイッチに仕上がります。
副材に椎茸やたけのこ、きのこ等を加えれば、和風のドライカレーに仕上がります。
コーン、にんじん、玉ねぎを使いやすいようにカットし混ぜた、ミックスベジタブルをコンソメスープで煮込んだベジタブルスープです。ペンネを加えることにより、お腹も満足な1品になります。
温かくしても冷やしても美味しくいただけるカリフラワーのポタージュです。米粒大に細かくカットしたカリフラワーを使用することで火の通りも早く時短調理になります。野菜の苦手な方でも美味しく召し上がれます。
じゃがいもの冷製スープです。食欲のない時にでも、口当たり良く、飲みやすいスープで゙す。冷凍のじゃがいもを使えば面倒な下処理はいらず、短時間で簡単に本格ビシソワーズが出来上がります。更にブロッコリーを加えて、彩りよく仕上げました。
里芋を使った優しい味付けのポタージュです。寒い季節にピッタリのメニューです。
緑黄色野菜のほうれん草を寒い季節にぴったりなポタージュに仕上げました。
温かくしても冷やしても美味しくいただけるカリフラワーのポタージュです。
かぼちゃペーストを使用して、かぼちゃの冷製ポタージュを作りました。
和風惣菜の定番メニューの「いんげんのごま和え」を作りました。冷凍で常備しておける、いんげんを使えば短時間で簡単に、もう1品仕上がります。