副材に椎茸やたけのこ、きのこ等を加えれば、和風のドライカレーに仕上がります。
ライフフーズ冷凍 揚げナス(ファンカット)・・・150g
ライフフーズ冷凍 赤ピーマンダイス・・・50g
ライフフーズ冷凍 黄ピーマン ダイス.・・・50g
じゃがいも・・・1個
人参・・・1/2本
牛豚合挽き肉・・・240g
サラダ油(肉炒め用)・・・大さじ1
〃 (野菜炒め用)・・・大さじ1
赤ワイン・・・小さじ5
玉葱・・・1個
カレー粉(市販品)・・・大さじ2
【A】
カレールーかカレーフレーク(市販品)・・・80g
コンソメ・・・12g
水・・・400cc
食塩・・・少々
黒こしょう・・・少々